父の日の特別イベントに出かけたMaker's Mark、サンデーブランチは敷地内にある特設テントでした。KY州法が最近変わったそうで、今まではバーボン蒸留所といえども試飲以外はお酒の提供が出来ませんでしたが、現在はカクテルなどお酒を提供できることになったそうです。そしてこのMaker's Markはいち早く敷地内にレストランを設営、Maker's Mark所属のシェフがいるので、こういったサンデーブランチイベントが開催できる、と現在の当主Rob Samuelさんが挨拶、そしてシェフから今日のメニューの説明がありました。テーブルに配られたアイスティー、一口飲むとバーボンがタップリ入っています。飲みやすく美味しいけど、これを飲んだら帰りの運転が心配です。ドリンクバーにタップリ用意されたバーボンをもっと飲めれば良かったのですが、今回は見るだけにしました。お食事は南部風のグレービー&ビスケット、ポテトやサラダ、メインは豚バラ肉をバーボン漬けの燻製で、柔らかくて美味しかったです。デザートは一口しか口に出来ない程の甘さ、でも隣席のアメリカ人は濃厚で美味しい、と完食してました。ブランチ後はSamuel一家のお話し、お母さん、兄弟、お父さん、息子、その息子とMaker's Markファミリーがお隣のテーブルで、お父さんと息子が過去から現在にかけて、いろいろなお話しをしてくれました。